viernes, 1 de febrero de 2013

Tortitas de avena y zanahorias con crema de coliflor



 
     Hoy dos recetas en un mismo post, las tortitas de avena y zanahoria están buenas por sí solas, pero como la crema también está riquísima y yo lo probé junto, pues os lo traigo así.
     Las tortitas se suelen hacer fritas, de hecho en casa las prefieren así, pero yo las hago al horno. Así que como queráis.

Ingredientes para las tortitas
1 taza de copos de avena finos
1 taza de leche de soja
1 cucharada de harina de garbanzo y agua (imitación al huevo batido)
una cebolla picada fina
2 zanahorias ralladas
una cucharada de levadura de cerveza en copos
aceite de oliva
perejil
comino
pimienta
sal marina

Preparación
Ponemos a remojar la avena en la leche de soja al menos media hora.
En una sartén con una cucharada de aceite se dora la cebolla picada y añadimos la zanahoria rallada una vez la cebolla esté pochada. Damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una pasta fluida que iremos separando por cucharadas soperas y poniéndolas en papel vegetal en la bandeja del horno o directamente a la sartén con aceite caliente para freirlas. Aplastamos un poquito con la misma cuchara y sacamos cuando estén doradas en ambos casos. En el horno a 190º.
(Duran días en la nevera bien tapadas)

Ingredientes de la crema de coliflor
una coliflor mediana
1 puerro o media cebolla
1 puñado de almendra en polvo
un trozo de apio verde
sal marina
pimienta
nuez moscada
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación
Lavar bien la coliflor, quitamos las hojas y la cocemos con dos dedos de agua durante unos 5-6 minutos con la olla tapada. Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocerse tapado. Escurrirla y guardar el caldo.
En el aceite de oliva pochamos el puerro o la cebolla muy picados, añadimos el apio picado y las almendras. Damos vueltas unos minutos a fuego medio y añadimos la coliflor a trozos. Cocemos a fuego fuerte unos minutos y lo trituramos todo, que quede finito.
Lo ponemos de nuevo al fuego un minuto o dos y añadimos la sal, pimienta y la nuez moscada al gusto.
Esta crema sirve para comerla sola tipo puré o para mojar en ella las tortitas, verduras, pan o picos


2 comentarios:

  1. hi dear! I'm vegetarian sa you, my body thanks me everyday...keep in touch! kiss from Italy
    Ecchi

    http://naturalmente-belli.blogspot.it

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